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Rezept: Süß-saure Knoblauchpfanne

Bild: Süss-saure Knoblauchpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scampi - frisch ausgelöst 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer weiß 
1 Knoblauchzehe - frischca. 0.04 €
1 Chilischote - rot, in Würfelchen 
400 gLauchzwiebelnca. 1.31 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 BundSchnittlauch - Röllchenca. 0.36 €

Zubereitung:

Abgespülte Scampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, 30 Minuten ziehen lassen.

Grünen Knoblauchstiel ab- und in feine Ringe schneiden. Knolle in Zehen zerteilen, abziehen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Grün der Lauchzwiebeln in fingerlange schräge Abschnitte teilen, das Weisse in schmale Ringe.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen.

Abgetropfte Scampi beidseitig unter Rühren 2 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken.

Knoblauch und Chili 5 Minuten dünsten. Knoblauchgrün und das Weiße der Lauchzwiebeln zugeben und 3 Minuten dünsten. Alles herausnehmen.

Essig, Honig und Sojasauce verrühren, in die Pfanne gießen. 3 Minuten einköcheln, bis fast ein Sirup entstanden ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Scampi, Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln (auch das Grün) in die Sauce geben und heiß werden lassen.

Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Süß-saure Knoblauchpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Knoblauch Krustentier Scampi Wok


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