Rezept: Gefüllte Palatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Vollmilch | ca. 0.31 € |
120 g | Dinkelmehl, sehr fein | |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz | ||
FÜLLUNG | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
350 g | Kürbis (Kuri/Butternuss) | ca. 0.70 € |
250 g | Sojasprossen | ca. 1.24 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Frischer Thymian | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Für die Palatschinken Eier verquirlen. Milch, Mehl und flüssige Butter unter die Eimasse rühren. Würzen.
Füllung:
Kürbiswürfel, Sojasprossen und in Scheiben geschnittene Champignons in der Butter dünsten. Mit der Sojasauce ablöschen. Auf kleinem Feuer zugedeckt bissfest garen. Petersilie und Thymian fein hacken. Creme fraiche und Kräuter darunterführen. Abschmecken.
Aus der Teigmasse Palatschinken backen, mit der Kürbismischung füllen, gleich servieren.
Dazu passt vorzüglich grüner Salat.
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