Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelkuchen auf der Platte

Bild: Apfelkuchen auf der Platte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
200 gButterca. 1.43 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.99 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gHaferflocken, blütenzartca. 0.11 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
Fett für das Blech 

Belag
1.5 kgÄpfel, sauer 
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
4 ELRum-Rosinen 
1 GlasCitro-back 
100 gMandelstifteca. 0.79 €

Rahmguss
2 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.125 lSahne, sauerca. 0.28 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach dazugeben. Zitronenschale und -saft einrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen, esslöffelweise zu dem Teig geben. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben. Jedes Apfelstück auf der runden Seite mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen. Rum-Rosinen, Citro-back und Mandelstifte darüber verteilen. Bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 10 Minuten backen. Eier teilen, Eigelb und Zucker cremig schlagen, die saure Sahne dazugeben. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Rahmguss auf dem Apfelkuchen verteilen und nochmals bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, 20 bis 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen auf der Platte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   
Eierpfannkuchen mit PilzfüllungEierpfannkuchen mit Pilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.33 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   


Mehr Info: