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Rezept: Apfelkuchen auf der Platte


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
200 gButterca. 1.11 €
200 gZuckerca. 0.17 €
3 Eierca. 0.39 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.20 €
250 gMehlca. 0.11 €
125 gHaferflocken, blütenzartca. 0.11 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
Fett für das Blech 

Belag
1.5 kgÄpfel, sauer 
1 Zitrone; Saft davonca. 0.20 €
4 ELRum-Rosinen 
1 GlasCitro-back 
100 gMandelstifteca. 0.79 €

Rahmguss
2 Eierca. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.07 €
0.125 lSahne, sauer 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach dazugeben. Zitronenschale und -saft einrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen, esslöffelweise zu dem Teig geben. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben. Jedes Apfelstück auf der runden Seite mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen. Rum-Rosinen, Citro-back und Mandelstifte darüber verteilen. Bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 10 Minuten backen. Eier teilen, Eigelb und Zucker cremig schlagen, die saure Sahne dazugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Rahmguss auf dem Apfelkuchen verteilen und nochmals bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, 20 bis 25 Minuten backen.



(*) Für diese Version von Apfelkuchen auf der Platte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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