Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kresse-Champignon-Sauce

Bild: Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kresse-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gGedörrte Morchelnca. 10.04 €
75 gChampignonsca. 0.43 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
150 gKalbsmilken; gehäutet - klein gewürfelt 
50 gPouletgeschnetzeltes 
50 mlRoter Portweinca. 0.33 €
150 mlGeflügelfond oder - Weißweinca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Perlhuhnbrüste 
4 Frische Majoranzweige 
5 dlGeflügelfond; oder - Hühnerbouillonca. 2.49 €

SAUCE
50 gChampignonsca. 0.29 €
50 gKresseca. 24.50 €
25 gSahnequarkca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Dann gründlich waschen und klein schneiden.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und in der Butter andünsten. Dann beide Pilzsorten beifügen und kurz mitdünsten.

Die Milken und das Pouletgeschnetzelte beifügen. Mit dem Portwein und Geflügelfond ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinstem Feuer ca. zehn Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Pilze und das Fleisch im Cutter grob hacken. Die Masse würzen.

In die Perlhuhnbrüste eine tiefe Tasche schneiden und diese mit der Fleisch-Pilz-Masse füllen. Die Perlhuhnbrüste würzen und mit je einem Majoranzweig belegen. In einen ausgebutterten Siebeinsatz legen und zugedeckt über dem Geflügelfond oder der Bouillon während ca. fünfzehn Minuten dämpfen.

Für die Sauce die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem auf die Seite gestellten und mit Portwein auf 2 dl ergänzten Sud fünf Minuten leicht kochen lassen.

Die Kresse in Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.

Die Champignons mitsamt Sud sowie die Kresse fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben, aufkochen und den Quark beifügen. Würzen.

Die Perlhuhnbrüstchen tranchieren, anrichten und mit Sauce überziehen. Mit Frühlingsgemüse servieren.

Tipps:

Die Kresse-Champignons kann bis auf die Beigabe von Rahmquark einige Stunde vor dem Essen fertiggestellt werden.

Die Perlhuhnbrüste können bis aufs Dämpfen einige Stunde vor dem Essen vorbereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kresse-Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Kresse - Päckchen  *   Morcheln - getrocknet  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hell Kresse Perlhuhn Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit LachsKarfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.90 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen   
Allgäuer Käsekrapfen auf TomatenrahmAllgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.88 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten,   
HagebuttencremeHagebuttencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif   
Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   
Marillenpalatschinken nach Andreas WojtaMarillenpalatschinken nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.65 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl   


Mehr Info: