Rezept: Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Semmel vom Vortag | |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
600 g | Tintenfischtuben | |
0.5 | ungespritzte Zitrone | |
150 g | Mortadella | ca. 3.59 € |
1 | Knoblauchzehen (kann auch - mehr sein) (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
1 | Büschel glattblättrige | |
Petersilie - gehackt (evtl. - mehr) | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 g | Tomaten aus der Dose - - abgetropft | |
100 g | kleine grüne Erbsen | |
0.5 Pack. | trockener Weißwein (nach - Belieben) |
Zubereitung:
Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Minuten kochen. Eine kleine Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer grösseren Tube fein hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch, Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit Zahnstochern gut verschließen. In eine eingeölte feuerfeste Form legen. die kleingeschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die Erbsen über die Tintenfische verteilen, leich salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180° 20-30 Minuten braten. Nach und nach etwas Weißwein zugießen.
Variante: Statt Mordadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen (Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl nehmen.
Dazu ein trockener Weißwein, wenn#s geht Cinque Terre und italienisches Weißbrot.
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