Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten

Bild: Gefüllte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeräuchertes Fleisch 
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Tomatenca. 2.57 €
100 gReisca. 0.10 €
2 Paprikaca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
20 gButterca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Spur Thymian oder Rosmarin 

Zubereitung:

Der Speck wird in Würfel geschnitten und ausgebraten. Dann dünstet man die Zwiebel in diesem Fett glasig und gibt auch den kleingeschnittenen Schinken dazu. Man brät alles kurz an und fügt die kleingeschittenen Paprikaschoten hinzu. 100 g Reis werden gewaschen und dazugegeben. Man gibt doppelt soviel Wasser dazu. mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer wird gewürzt. Die Petersilie wird kleingeschnitten, der Knoblauch zerkleinert und mit den Gewürzen zusammen alles unter den Reis gemischt. von den Tomaten schneidet man einen Deckel ab, nimmt das Innere heraus und füllt sie mit dieser Reisfüllung. Man setzt die Tomaten in eine ausgefettete feuerfeste Form, legt die abgeschnittenen Deckel zurück auf die Tomaten, setzt auf jede Butterflöckchen und überbäckt sie in der Backröhre.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   


Mehr Info: