Rezept: Gefüllte Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | geräuchertes Fleisch | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Spur | Thymian oder Rosmarin |
Zubereitung:
Der Speck wird in Würfel geschnitten und ausgebraten. Dann dünstet man die Zwiebel in diesem Fett glasig und gibt auch den kleingeschnittenen Schinken dazu. Man brät alles kurz an und fügt die kleingeschittenen Paprikaschoten hinzu. 100 g Reis werden gewaschen und dazugegeben. Man gibt doppelt soviel Wasser dazu. mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer wird gewürzt. Die Petersilie wird kleingeschnitten, der Knoblauch zerkleinert und mit den Gewürzen zusammen alles unter den Reis gemischt. von den Tomaten schneidet man einen Deckel ab, nimmt das Innere heraus und füllt sie mit dieser Reisfüllung. Man setzt die Tomaten in eine ausgefettete feuerfeste Form, legt die abgeschnittenen Deckel zurück auf die Tomaten, setzt auf jede Butterflöckchen und überbäckt sie in der Backröhre.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |