Rezept: Gefüllte Truthahnbrust mit Maisplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Truthahnschnitzel - je 180 g aus der Brust geschnitten) | |
1.5 | Altbackene Semmel | |
60 g | Paprikaschotenwürfel - verschiedenfarbig | |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Milch - Muskat, Jodsalz Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Frische Kräuter - wie Basilikum, Rosmarin, Kerbel | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Truthahnschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen.
Kleine Würfel von altbackener Semmel mit heißer Milch brühen, und das aufgeschlagene Ei unter diese Masse wirken, damit eine Bindung entsteht. Die Paprikaschoten- und Champignonwürfel unter die Masse mischen und mit Jodsalz, weißem Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken. Die fertige Masse auf das eine Truthahnschnitzel - in der Mitte höher - auftragen, und das andere Schnitzel darüber legen. Alufolie dünn mit Butter bestreichen, das gefüllte Schnitzel in die Folie einwickeln.
Im Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen. Das fertig gebratene Truthahnbrustschnitzel aus der Folie wickeln und in Scheiben aufschneiden.
Als Beilage dazu eignen sich am besten Maisplätzchen, die man folgendermassen herstellt: Durchgedrückte, gekochte Kartoffeln mit etwas Kartoffelmehl und Eigelb zu einer Masse verarbeiten, mit Jodsalz, Muskat und weißem Pfeffer abschmecken und unter diese Masse gekochte Maiskörner kneten. Kleine Plätzchen in heißem Butterschmalz ausbacken.
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