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Rezept: Elisabeth´s Sägespänekuchen

Bild: Elisabeth´s Sägespänekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 13.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Boden:
250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eierca. 1.54 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELKakaoca. 0.25 €

Für den Belag:
3 BecherSchmandca. 2.67 €
3 BecherSahneca. 3.27 €
3 Pack.Paradiescreme Vanilleca. 2.61 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Dose(n)Ananas in Stücken - (mittlere Größe, ca. 470g)ca. 2.28 €

Sägespäne:
150 gButter - flüssigca. 1.49 €
200 gKokosraspelca. 0.95 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ...


Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Die Belagzutaten zu einer schaumigen Masse verrühren und zum Schluß den Saft einer Dose Ananas hinzugeben und nochmals verrühren.

Belag auf den ausgekühlten Teig geben.

Anschließend zerlassene Butter mit Kokosflocken und Zucker vermengen und auf den Belag geben.


Liebe Grüße an die Osterseen und nach Niederbayern - Schee war´s !


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(*) Die Zubereitung von Elisabeth´s Sägespänekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Paradiescreme - Vanille  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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