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Rezept: Gefüllte zitronige Eier

Bild: Gefüllte zitronige Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier; hartgekochtca. 1.01 €
0.25 TLZitronenschale; abgerieben, - oder mehr ,gehäuft (x) 
3 ELOlivenöl; oder Mayonnaiseca. 0.38 €
1 ELZitronensaft; oder mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Tabasco; oder Cayennepfefferca. 0.02 €
36 Kapern; abgetropft 
Paprikapulver; zum Garnieren 

Zubereitung:

Eier längs auseinander schneiden. Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenschale, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco einarbeiten. Die Creme in die Eihälften füllen, mit Paprika besprenkeln und mit je 3 Kapern garnieren.

Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte zitronige Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Eiergericht Toskana Zitrone


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