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Rezept: Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

Bild: Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRucolaca. 0.53 €
50 gBaumnusshälften - (D: Walnüsse)ca. 0.85 €
400 gFenchelknollenca. 1.40 €
2 Äpfel - z.B. Boskoop, Elstar, Rubinetteca. 1.40 €

Für die Vinaigrette:
3 ELApfelwein - oder Cidreca. 0.06 €
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.23 €
1 ELBaumnussöl - (D: Walnussöl)ca. 0.11 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
1 TLflüssiger Honig - z.B. Akazienhonig, gehäuftca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: Walnusshälften) der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.

Die Fenchelknollen der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.

Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fenchel Kalt Rucola Salat


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