Rezept: Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
50 g | Baumnusshälften - (D: Walnüsse) | ca. 0.85 € |
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
2 | Äpfel - z.B. Boskoop, Elstar, Rubinette | ca. 1.40 € |
Für die Vinaigrette: | ||
3 EL | Apfelwein - oder Cidre | ca. 0.06 € |
3 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.23 € |
1 EL | Baumnussöl - (D: Walnussöl) | ca. 0.11 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1 TL | flüssiger Honig - z.B. Akazienhonig, gehäuft | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: Walnusshälften) der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.
Die Fenchelknollen der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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