Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse)

Bild: Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zucchini (etwa 1 kg) 
500 gLauchca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Kräutersalz, frisch - gemahlener Pfeffer und Muskat 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
0.5 BecherSahne 

Zubereitung:

Die Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand und den Boden herauslösen und würfeln.

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit Curry, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Das gewürfelte Fruchtfleisch, die Sonnenblumenkerne und den zerbröckelten Schafskäse mit den Lauchringen mischen und die Sahne unterziehen.

Die ausgehöhlten Zucchinischeiben leicht salzen und pfeffern, die Masse hineinfüllen und die Scheiben in eine feuerfeste Form setzen.

Auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Bohnen und GreyerzerPenne mit Bohnen und Greyerzer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   
Holderzonne - Kompott aus HolunderbeerenHolderzonne - Kompott aus Holunderbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   


Mehr Info: