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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 8

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 Gemüsezwiebeln (à 500 g)ca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
375 gChampignonsca. 2.15 €
1 Dose(n)Tomaten (420 g Ew.)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 Tüte Tomatensauce (1/4l) 

Zubereitung:

Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 Minuten kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze als Deckel abschneiden. Zwiebelinneres aushöhlen, fein würfeln.

Gewürfelten Speck im Öl ausbraten, Zwiebeln darin glasig dünsten. Geviertelte Champignons und abgetropfte Tomaten in großen Würfeln zugeben, 10 Minuten offen einkochen. Salzen, pfeffern, gehackte Petersilie unterziehen.

Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. In eine feuerfeste Form gießen.

Zwiebeln füllen, Deckel aufsetzen. Zwiebeln in die Sauce setzen, zugedeckt im Ofen bei 225 Grad (Gas 4) 15 - 20 Minuten garen.

Wichtig: Ist Füllung übrig, wird sie zum Garen mit in die Sauce gegeben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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