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Rezept: Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung)

Bild: Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Zwiebeln; je ca.120 g 
80 gBrot vom Vortag 
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
4 Tranchen Bratspeck;je - ca.15g in feinen Stre 
1 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Tranchen Bratspeck;je ca.15g 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Zwiebeln schälen, je einen ca.1cm dicken Deckel abschneiden. Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca.fünfzehn Minuten knapp weich kochen, während den letzten fünf Minuten Zwiebeldeckel mitkochen.

Alles herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.

Zwiebeln bis zu den äussersten zwei Schichten aushöhlen. Zwiebelinneres grob hacken.

Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergießen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.

Speck in einer Bratpfanne ca. drei Minuten knusprig braten, Zwiebelinneres und Rosmarin beigeben, ca. zwei Minuten dämpfen, abkühlen. Creme fraiche und Parmesan beigeben, würzen.

Zwiebeln mit Bratspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, Zwiebelmischung in die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Polenta


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Speck Zwiebel


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