Rezept: Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hasenrücken | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
80 g | Kalbfleisch | ca. 1.27 € |
40 g | Sahne | ca. 0.22 € |
Schweinenetz - beim Met ger bestellen | ||
Sherry | ||
Thymian (Quendel) | ||
Innereien | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und raspeln, anschließend Zucchinistreifen dazugeben und in Butter ausbacken.
Hasenrücken von unten auslösen. Das Kalbfleisch mit Sahne in der Küchenmaschine so lange vermengen bis eine Farce entsteht. Die Farce muss anschließend auf den Hasenrücken gegeben werden und das ganze mit dem Schweinenetz einschlagen.
Der eingeschlagene Hasenrücken wird dann scharf angebraten und im Ofen ca. 10-15 Minuten bei 200GradC gegart. Danach kurz ruhen lassen.
Für die Thymiansauce werden die ausgelösten Knochen und die Gemüseabschnitte in 1/2 l Wasser zu einem Fond ausgekocht. Den Fond lässt man mit Sahne einreduzieren und schmeckt ihn im Anschluss mit Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian ab.
Die Innereien anbraten und beim Anrichten zusammen mit einem Thymianzweig als Garnitur verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb | |
40-Zehen-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.98 € Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon |