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Rezept: Gefüllter Schlei auf Szeker Art

Bild: Gefüllter Schlei auf Szeker Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schleie - je 200 bis 250 g 
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
150 gKaschkawal (Schafskäse) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 SpurZimt 
2 Nelken 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Lorbeerblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen eine halbe Stunde stehen lassen. Geriebenen Schafskäse mit Semmelbröseln, der kleingehackten Petersilie, Zimt, zerstoßenen Nelken und zerdrückten Knoblauchzehen vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schlei damit füllen, Öffnung verschließen (Zahn- stocher oder zunähen) und gefüllte Fische in eine mit Öl ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein Lorbeerblatt und die Butter darüber verteilen. In der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze (180GradC) unter mehrmaligem Begießen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten dünsten, dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleie zum Schluss schön goldbraun werden.

Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewärmte längliche Schüssel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig hineingeben und reichlich mit Bratensaft übergießen (den Bratensaft erhalten wir beim Fischbraten in großer Menge, die Schlei schwimmt geradezu im Saft). Sofort servieren. Eine sehr feine Spezialität. Statt Schleie können auch Forellen genommen werden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schlei auf Szeker Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schleie  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Zimt - gemahlen


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