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Rezept: Gefülltes Schweinefilet

Bild: Gefülltes Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schweinefilets a 450 g 

für die Füllung:
4 rohe Bratwürste (200 g) 
2 Bundgem. frische Kräuter, 
0.25 lmilde Brühe - oder Wasserca. 2.30 €
150 gRäucherspeck in dünnen - Scheibenca. 1.50 €
Öl 

Zubereitung:

Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen. Dann der Länge nach bis auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwürsten die Wurstmasse in eine Schüssel drücken und die feingeschnittenen Kräutern vermischen. Diese Masse gleichmäßig auf die eingeschn. Filets verteilen, die Filets zusammenklappen und mit den Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die Filet in einer entsprechend großen Pfanne im heißen Öl unter öfterem Umdrehen 8 Minuten anbraten. Dann das Fleisch mit dem Öl in eine feuerfeste Form geben, mit 1/8 l Brühe oder Wasser angießen und im vorgeh. Ofen bei 200 Grad weitere 20 Minuten braten. In dieser Zeit die restliche Brühe zugießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch braun werden kann.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Schwein


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