Rezept: Gefülltes Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schweinefilets a 450 g | |
für die Füllung: | ||
4 | rohe Bratwürste (200 g) | |
2 Bund | gem. frische Kräuter, | |
0.25 l | milde Brühe - oder Wasser | ca. 2.30 € |
150 g | Räucherspeck in dünnen - Scheiben | ca. 1.50 € |
Öl |
Zubereitung:
Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen. Dann der Länge nach bis auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwürsten die Wurstmasse in eine Schüssel drücken und die feingeschnittenen Kräutern vermischen. Diese Masse gleichmäßig auf die eingeschn. Filets verteilen, die Filets zusammenklappen und mit den Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die Filet in einer entsprechend großen Pfanne im heißen Öl unter öfterem Umdrehen 8 Minuten anbraten. Dann das Fleisch mit dem Öl in eine feuerfeste Form geben, mit 1/8 l Brühe oder Wasser angießen und im vorgeh. Ofen bei 200 Grad weitere 20 Minuten braten. In dieser Zeit die restliche Brühe zugießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch braun werden kann.
Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden |