Rezept: Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Austernpilze | ca. 3.10 € |
70 g | Feldsalat | ca. 0.65 € |
70 g | Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
70 g | Radicchio | ca. 0.80 € |
160 g | Chicorée | ca. 0.41 € |
180 g | Tomaten | ca. 0.61 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 EL | Kerbel | ca. 0.04 € |
2 EL | geriebener Gouda | ca. 0.38 € |
1 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 TL | rosa Strauchbeeren | ca. 0.09 € |
3 EL | Kürbisfond | ca. 0.20 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, aufblättern, säubern. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten säubern, Haus ausstechen, in Ecken schneiden. Thymian, Kerbel abzupfen. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Eigelb, Mehl gut verrühren, Curry, Kerbel, Thymian, etwas Petersilie, Schnittlauch und Käse zufügen, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, geschlagenes Eiweiß unterheben.
Kürbisfond, Obstessig, Rapsöl, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Strauchbeeren und Pfefferkörner beifügen. Blattsalate zu einem Bukett auf tiefem Teller anrichten, Tomatenecken rundum anlegen, Chicoreeschiffchen einstecken und kalt stellen.
Austernpilze in Mehl wenden, durch den Käse-Ei-Teig ziehen, in heißem Butterschmalz rundum goldgelb ausbacken, etwas abkühlen lassen, über dem Salatbukett verteilen, Kräutermarinade darüber träufeln.
Dazu krosses Stangenbrot oder Ciabatta servieren.
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