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Austernpilze in Käseteig auf Buntem Herbstsalat


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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gAusternpilze ca. 2.29 €
70 gFeldsalat ca. 0.46 €
70 gEichblattsalat  
70 gRadicchio ca. 0.00 €
160 gChicorée ca. 0.41 €
180 gTomaten ca. 0.61 €
120 gMehl ca. 0.05 €
150 mlMilch lauwarmca. 0.09 €
2 Eier ca. 0.52 €
60 gZwiebeln ca. 0.06 €
1 ELPetersilie ca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch ca. 0.07 €
0.5 ELThymian  
1 ELKerbel ca. 0.04 €
2 ELGeriebener deutscher Gouda ca. 0.38 €
1 TLGrüne Pfefferkörner ca. 0.06 €
1 TLRosa Strauchbeeren  
3 ELKürbisfond  
4 ELObstessig ca. 0.08 €
2 ELRapsöl kalt gepresstca. 0.09 €
3 ELButterschmalz ca. 0.25 €
Muskatnuss ca. 0.02 €
Curry ca. 0.05 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, aufblättern, säubern. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten säubern, Haus ausstechen, in Ecken schneiden. Thymian, Kerbel abzupfen. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden.

Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiss steif schlagen. Milch, Eigelb, Mehl gut verrühren, Curry, Kerbel, Thymian, etwas Petersilie, Schnittlauch und Käse zufügen, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, geschlagenes Eiweiss unterheben.

Zubereitung:

Kürbisfond, Obstessig, Rapsöl, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Strauchbeeren und Pfefferkörner beifügen. Blattsalate zu einem Bukett auf tiefem Teller anrichten, Tomatenecken rundum anlegen, Chicoreeschiffchen einstecken und kalt stellen.

Austernpilze in Mehl wenden, durch den Käse-Ei-Teig ziehen, in heissem Butterschmalz rundum goldgelb ausbacken, etwas abkühlen lassen, über dem Salatbukett verteilen, Kräutermarinade darüber träufeln.

Tipp:

krosses Stangenbrot oder Ciabatta dazu servieren.

Nährwert pro Person:

346 Kcal - 20 g Fett - 13 g Eiweiss - 28 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze in Käseteig auf Buntem Herbstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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