Rezept: Apfelmaiskrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | frische Maiskolben - ( ca. 350 g Maiskörner) | ca. 0.99 € |
etwas | Zucker | ca. 0.02 € |
350 g | Apfel | ca. 0.63 € |
Backteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 dl | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Butterschmalz - zum Backen | ca. 1.28 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden.
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. Eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiß locker unterziehen.
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen.
Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu heiß werden lassen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Vanilleeis oder geschlagene Sahne passen gut dazu.
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