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Rezept: Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße

Bild: Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DIE KARAMELSOSSE
500 mlKokosmilchca. 2.31 €
150 gZucker (Rohrzucker, braun)ca. 0.40 €
1 StückZimtstange 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELWasserca. 0.00 €

FÜR DIE BANANEN
6 StückBananen, reif und fest 
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
250 gZucker (Rohrzucker, braun)ca. 0.67 €

...UND AUSSERDEM
1 kgVanilleeisca. 1.48 €

Zubereitung:

Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren (nicht zu dunkel). Topf vom Herd nehmen und Kokosmilch einrühren. Kurz aufkochen, um das Karamel aufzulösen. Zimtstange und Zitronengras (etwas gepresst) dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in Wasser auflösen und einrühren. Zimtstange und Zitronengras herausnehmen und wegwerfen. Soße kaltstellen.

Grill vorheizen. Bananen schälen und vierteln (1 x längs und 1 x quer schneiden). In Kokosmilch und Zucker panieren. Ca. 6-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

Mit Karamelsoße und Vanilleeis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kokosmilch  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch


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