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Rezept: Gegrillte Chillies mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Bild: Gegrillte Chillies mit Knoblauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ganze Anaheim-Chilis - (große, mittelscharfe Peperoni) ein Loch neben den Stielansat machen 
3 Knoblauchzwiebelnca. 0.12 €
1.5 kgKartoffeln, geschält, in - ca. 2-cm-Würfeln 
125 gButterca. 0.85 €
1 Tasse(n)Saure Sahne 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Im Kugelgrill Reb- oder Wacholderholz (Original: Mesquite-Holz) anzünden. Wenn es völlig heiß brennt, den Deckel schließen, um die Flammen zu ersticken, dabei das Lüftungsventil offen lassen. Chilis und Knoblauch grillen. Den Knoblauch abkühlen lassen und aus den Häuten drücken. Die Chilis in Küchenpapier wickeln, in einen Plastikbeutel geben , verschließen und 15 Minuten im eigenen Dampf ruhen lassen. Stielansätze entfernen. Die Haut vorsichtig entfernen, dann längs aufschneiden und entkernen. Knoblauch pürieren. Die Kartoffeln in einem Schmortopf mit Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und in 15 bis 20 Minuten weich kochen. Abgießen. Hitze auf niedrig-mittel stellen und die Kartoffeln wieder aufsetzen. Die Butter zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Dann den Sauerrahm und pürierten Knoblauch dazugeben und die Kartoffeln mit dem Stampfer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bis zum Servieren warm halten.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Chillies mit Knoblauch-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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