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Rezept: Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer

Bild: Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 3.49 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel - etwa 2 cm großca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 TLCurrypulver Madras - gehäuftca. 0.35 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 lHühnerbouillon - Menge anpassenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.25 €
Schnittlauchröllchenca. 0.15 €

Zubereitung:

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten Ingwerwurzel in heißer Butter gründlich anschwitzen.

Zuletzt noch mit dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren so lange weiterdünsten, bis alles von einer leuchtend gelben Schicht überzogen ist.

Hühnerbouillon angießen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel völlig zerfallen sind.

Anschließend alles durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzig abschmecken.

Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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