Rezept: Gegrillte Forelle indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, etwa je 250 g | |
6 EL | Ghee oder zerlassene Butter | ca. 0.92 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Frische grüne Chilischote, - entkernt und gehackt, oder | |
1 TL | Chilipaste (aus dem Glas) | |
2.5 | cm Ingwerwurzel, geschält und - feingehackt | |
1.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.05 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone, feingeriebene - Schale von | |
2 | Zitronen, Saft von | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
zum Garnieren | ||
Korianderblätter - (Cilantro) | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer jede Forelle vorsichtig von beiden Seiten dreimal schräg einschneiden. Die Forellen salzen und in eine leicht gefettete Grillpfanne legen.
2. Ghee oder Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze hineingeben. Bei ganz schwacher Hitze unter Rühren 30 Sekunden ziehen lassen.
3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale und den Saft unterrühren.
4. Die Hälfte der Mischung über die Forellen geben und unter dem Grill bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, oder bis sie auf einer Seite gar sind. Die Fische wenden und mit der übrigen Gewürzmischung bedecken. Erneut 5-8 Minuten grillen und während der Garzeit mehrmals mit dem Saft aus der Pfanne übergießen.
5. Die Forellen auf einer erwärmten Servierplatte anrichten, den Pfannensaft über den Fisch geben und mit Korianderblättern und Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.
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