Rezept: Gegrillte Gemüsespieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 gr. | Rote Zwiebeln oder - entsprechend mehr k | |
MARINADE | ||
2 | Rosmarinzweige | |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
5 EL | Balsamico-Essig (evtl. mehr) | ca. 0.37 € |
1 EL | Sambal Oelek (evtl. mehr) | ca. 0.40 € |
SOWIE | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die großen Zwiebeln vierteln, jedes Viertel nochmals quer halbieren.
Öl, Essig, Sambal Oelek und grob gehackte Rosmarinnadeln verrühren und die Gemüsestücke darin mindestens 2 Stunden marinieren.
In bunter Reihenfolge auf gewässerte Holzspieße stecken und auf dem Holzkohlengrill unter Wenden grillen. Salzen und pfeffern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit |