Rezept: Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Den Zucker und den Vanillezucker beifügen und alles wieder sehr gut rühren. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
Die Springform ausbuttern. Den Teig einfüllen und glatt strichen. Die Rhabarberstücke dicht nebeneinander senkrecht in den Teig stecken; sie sollen noch etwa 1 cm herausragen.
Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen sofort aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Dick mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
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