Rezept: Gegrillte Hühnerbrüstchen mit Tacos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets, ca. - 125 g | |
1 | Orange, unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.28 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Pfeffer, schwarz, grob - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 ml | Mexikanische Grillsauce, - .B. von Thomy | |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
8 | Taco-Shells und Taco-Chips |
Zubereitung:
Den Orangensaft, die abgeriebene Orangenschale und das Olivenöl verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen, 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen, in schmale Schnitze schneiden, den grünen Stengelansatz und eventuell die Kerne entfernen.
Die Avocado schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch feinwürfeln. Mit der mexikanischen Grill-Sauce vermischen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf dem Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen, dabei ab und zu mit der Marinade bepinseln.
Die Tacos entweder auf Aluminiumfolie, auf dem Grill oder im Backofen nach Packungsanweisung vorbereiten.
Die gegrillten Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit den Zwiebeln, den Tomaten und der Sauce in die Tacos füllen.
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