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Rezept: Gekochter Kalbskopf - Variation 1

Bild: Gekochter Kalbskopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 StückKalbskopf 
Salzca. 0.00 €
0.5 kgWurzelwerkca. 1.08 €
0.0625 lEssigca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gBröselca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Kalbskopf gut reinigen, Wurzelwerk grob schneiden, beides in Essig-Salz-Wasser kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

2. Fleisch auslösen, anrichten; Brösel in Butter goldgelb rösten, über das Fleisch geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Man kann auch den erkalteten Kalbskopf mit Essig, Öl und Kren anrichten oder den Kalbskopf auslösen, die Kalbszunge zurückbehalten, Kalbskopf in eine Form legen, die Kalbszunge dazwischenpressen und so erkalten lassen.

Kalorien: 471; Schwierigkeitsgrad: leicht; Preisstufe: mittel


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(*) Für diese Version von Gekochter Kalbskopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund


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