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Rezept: Pikantes Ebereschen-Chutney

Bild: Pikantes Ebereschen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gEbereschenca. 0.00 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 rote Paprikaschotenca. 1.80 €
400 mlRotweinessigca. 1.72 €
2 ELSultanienca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.09 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen und über Nacht stehen lassen. Dann die Beeren auf ein Sieb schütten.

Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und klein schneiden. Die Paprikaschoten ohne Kerne in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Essig, Sultanien und den Gewürzen zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dann den Gelierzucker einrühren, unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen.

Das Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Ebereschen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Vogelbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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