Rezept: Apfel-Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.15 € |
25 g | Weizenkeime, geröstet | ca. 0.00 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 EL | Zimt, gemahlen | ca. 0.81 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
2 | Äpfel; geschält und - gewürfelt | |
10 EL | Frischmilch; entrahmt | |
3 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.48 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 | Eiweiß; steifgeschlagen | ca. 0.08 € |
Öl l; fürs Blech |
Zubereitung:
Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles vermengen. Eiweiß unterheben.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech (mit runden Vertiefungen) oder Ragout-fin-Förmchen mit Öl auspinseln. Jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In den Ofen schieben, etwa 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3). Bevor sie zu dunkel werden, mit Folie abdecken.
Dazu schmeckt Vanillesahne.
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