Rezept: Gekochter weißer Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißer Spargel | ca. 10.98 € |
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kristallzucker |
Zubereitung:
Spargel vom Kopf weg schälen und holzige Teile wegschneiden. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Semmeln und Salz beigeben. Die Semmeln nehmen die Bitterstoffe auf. Nach dem Aufkochen ziehen lassen. Garungsdauer ca. 20 - 30 Minuten .
TIP: Legen Sie während des Kochens eine saubere Stoffserviette auf den Topf damit der Spargel vom Wasser bedeckt bleibt. Zum Ausprobieren wird noch folgende Variante empfohlen: Spargel mit Pergamentpapier abdecken und dieses mit 100g weicher Butter bestreichen. Die flüssige Butter aromatisiert den Spargel und schliesst hermetisch ab.
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