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Rezept: Gekochter weißer Spargel

Bild: Gekochter weißer Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
2 Semmelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Kristallzucker 

Zubereitung:

Spargel vom Kopf weg schälen und holzige Teile wegschneiden. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Semmeln und Salz beigeben. Die Semmeln nehmen die Bitterstoffe auf. Nach dem Aufkochen ziehen lassen. Garungsdauer ca. 20 - 30 Minuten .

TIP: Legen Sie während des Kochens eine saubere Stoffserviette auf den Topf damit der Spargel vom Wasser bedeckt bleibt. Zum Ausprobieren wird noch folgende Variante empfohlen: Spargel mit Pergamentpapier abdecken und dieses mit 100g weicher Butter bestreichen. Die flüssige Butter aromatisiert den Spargel und schliesst hermetisch ab.


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(*) Für diese Version von Gekochter weißer Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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