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Rezept: Holunderbeer-Apfelgelee

Bild: Holunderbeer-Apfelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
375 mlApfelsaftca. 0.24 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum
Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren eine Minute sprudelnd
kochen lassen.

Anschließend in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln
verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderbeer-Apfelgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren


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