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Rezept: Pikante Käsetorte

Bild: Pikante Käsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-(Vollkorn-) Blätterteigca. 1.09 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
300 gsaure Sahneca. 0.66 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
4 ELfrische gehackte Kräuterca. 0.63 €
500 gmittelalter Goudaca. 2.50 €

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft 180°C) ca. zehn Minuten vorbacken.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in dem erhitzten Fett andünsten.

Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern verrühren. Den geriebenen Gouda und die gedünsteten Frühlingszwiebeln unterheben.

Die Masse auf dem Blätterteigboden verteilen und die Käsetorte bei 200°C etwa 30 Minuten fertig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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