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Rezept: Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf

Bild: Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
700 mlBouillonca. 0.11 €
600 gWeißkabis - (D: Weißkohl)ca. 1.79 €
1 mittlere Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ...


Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In der Hälfte der Bouillon zugedeckt weich kochen. Gleichzeitig den Kabis in Achtel schneiden. In der restlichen Bouillon ebenfalls zugedeckt weich kochen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.

Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd gut abgetropfte Kartoffeln, Kabisschnitze sowie Zwiebel-Knoblauch-Mischung einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und mit ca. 300 ml Gemüse-Kochsud beträufeln.

Den Kartoffel-Kabis-Gratin sofort in den vorgeheizten Ofen geben und während ca. fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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