Rezept: Gelegte Kartoffeln mit Vogerlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Bio Kartoffeln | |
6 | Bio-Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Polnische Wurst (im Ganzen) | |
2 Becher | Bio-Sauerrahm | ca. 0.88 € |
Bio Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN SALAT | ||
Einige Hände voll Vogerlsalat | ||
Balsam-Essig | ||
Steirisches Kürbiskernöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sauerrahm |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier schälen, beides in Scheiben schneiden. Wurst in kleine Würfeln schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln, Eier, Wurst und Sauerrahm in Schichten übereinander in die Form legen. Dabei immer wieder etwas Salz dazu. Im heißen Rohr backen, bis die oberste Schicht knusprig ist. Vogerlsalat putzen. Aus Balsam-Essig, Kürbiskernöl, Salz und Sauerrahm eine Marinade rühren. Vogerlsalat damit marinieren.
Getränk: Hollunderblütensirup
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