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Rezept: Gelegte Kartoffeln mit Vogerlsalat

Bild: Gelegte Kartoffeln mit Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBio Kartoffeln 
6 Bio-Eierca. 1.54 €
250 gPolnische Wurst (im Ganzen) 
2 Becher Bio-Sauerrahmca. 0.88 €
Bio Butter 
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN SALAT
Einige Hände voll Vogerlsalat 
Balsam-Essig 
Steirisches Kürbiskernöl 
Salzca. 0.00 €
Sauerrahm 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier schälen, beides in Scheiben schneiden. Wurst in kleine Würfeln schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln, Eier, Wurst und Sauerrahm in Schichten übereinander in die Form legen. Dabei immer wieder etwas Salz dazu. Im heißen Rohr backen, bis die oberste Schicht knusprig ist. Vogerlsalat putzen. Aus Balsam-Essig, Kürbiskernöl, Salz und Sauerrahm eine Marinade rühren. Vogerlsalat damit marinieren.

Getränk: Hollunderblütensirup


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(*) Die Zubereitung von Gelegte Kartoffeln mit Vogerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kürbiskernöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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