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Rezept: Holunderblütengelee

Bild: Holunderblütengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderblütenca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Orange - in Scheibenca. 0.28 €
1 Zitrone - in Scheibenca. 0.79 €
1.5 kgGelierzucker 2:1ca. 2.97 €

Zubereitung:

Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen.

Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen, verschließen.


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(*) Für diese Version von Holunderblütengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Holunderblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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