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Rezept: Holunderblütengelee

Bild: Holunderblütengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderblütenca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Orange - in Scheibenca. 0.35 €
1 Zitrone - in Scheibenca. 0.99 €
1.5 kgGelierzucker 2:1ca. 2.97 €

Zubereitung:

Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen.

Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen, verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Holunderblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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