Rezept: Gelierte Hähnchenterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel, - je 180 bis 200 g | ca. 19.69 € |
4 | Hähnchenflügel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kräuter der Provence | |
200 g | Frische Champignons oder - Austernpilze | |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.26 € |
4 | Scheiben (dünne) - Schinkenspeck | |
100 g | Putenbrust - geräuchert und gewürfelt | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.125 l | Trockenen Weißwein | ca. 0.42 € |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung:
Geflügelteile waschen und trockentupfen.
Mit Gewürzen bestreuen.
Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen. Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weißwein und Zitronensaft begießen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heißen Backofen ca. 60 Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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