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Rezept: Gelierte Hähnchenterrine

Bild: Gelierte Hähnchenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkel, - je 180 bis 200 gca. 19.69 €
4 Hähnchenflügel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Chilipulverca. 0.06 €
Curryca. 0.05 €
1 ELKräuter der Provence 
200 gFrische Champignons oder - Austernpilze 
3 mittelgr.Möhrenca. 0.26 €
4 Scheiben (dünne) - Schinkenspeck 
100 gPutenbrust - geräuchert und gewürfelt 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.125 lTrockenen Weißweinca. 0.42 €
Saft einer Zitrone 

Zubereitung:

Geflügelteile waschen und trockentupfen.

Mit Gewürzen bestreuen.

Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen. Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weißwein und Zitronensaft begießen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heißen Backofen ca. 60 Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Gelierte Hähnchenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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