Rezept: Gelierte rote Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
150 ml | Traubensaft | ca. 0.10 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
100 g | Johnaaisbeeren | |
100 g | Heidelbeeren | ca. 1.00 € |
100 g | Himbeeren oder 400 g TK- - Beeren-Mischung | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft ablöschen. Solange köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
2. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die eingeweichte Gelatine dazugeben.
3. Früchte mischen und locker in eine passende Form einlegen und mit dem Gelee auffüllen.
4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Form auf eine Platte stürzen. Damit sich die Masse besser löst, Form mit einem heißen Tuch abdecken.
Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk |