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Rezept: Apfelmus pikant

Bild: Apfelmus pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Äpfel - (Boskop, Jamba, Jena) 
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
4 Schalotten - gevierteltca. 0.10 €
2 clApfelbrand oder Calvados - sonst Grappaca. 0.34 €
Zitronensaft 
1 kl.Rote, scharfe Chilischote 
1 StückIngwer - nussgroß 
Butter - zum Andünsten 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit Apfelsaft und Schnaps aufgießen.

Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die Apfelwürfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder rosa-gebratenem Kalbsfilet.


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(*) Die Zubereitung von Apfelmus pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Calvados  *   Ingwer - frisch  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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