Rezept: Dillenburger Dippedotz - Hessen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.19 € |
200 g | Mettwurst | ca. 1.13 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
1 kg | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.33 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
20 g | Schweineschmalz | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln.
Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob raspeln. Die Kartoffelraspel mit Küchenpapier trockentupfen.
Zwei Äpfel achteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Einen Apfel mit dem Ausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beseite stellen.
Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Apfelringe in einer Schüssel mit den Eiern und dem Hack gründlich verkneten. Den Fleischteig salzen und pfeffern.
Einen Bräter mit Schmalz ausstreichen. Den Fleischteig hineingeben und mit den Apfelringen belegen. Den Fleischauflauf im heißen Ofen bei 180 Grad C 1 1/2 Stunden backen.
Den Dippedotz in der Form servieren und Apfelmus dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und |
![]() | Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit |
![]() | Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und |
![]() | Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der |
![]() | Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl |