Menu
P

Dillenburger Dippedotz - Hessen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 136 Besuchern
Kosten Rezept: 6.02 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebeln gewürfeltca. 0.19 €
200 gMettwurst ca. 1.13 €
1 BundMajoran ca. 0.99 €
1 kgKartoffeln mehlig kochendca. 0.73 €
3 Äpfel ca. 0.95 €
1 ELZitronensaft ca. 0.04 €
2 Eier ca. 0.52 €
200 gHackfleisch gemischtca. 1.40 €
20 gSchweineschmalz ca. 0.06 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln.

Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.

Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob raspeln. Die Kartoffelraspel mit Küchenpapier trockentupfen.

Zwei Äpfel achteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Einen Apfel mit dem Ausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beseite stellen.

Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Apfelringe in einer Schüssel mit den Eiern und dem Hack gründlich verkneten. Den Fleischteig salzen und pfeffern.

Einen Bräter mit Schmalz ausstreichen. Den Fleischteig hineingeben und mit den Apfelringen belegen. Den Fleischauflauf im heißen Ofen bei 180 Grad C 1 1/2 Stunden backen.

Den Dippedotz in der Form servieren und Apfelmus dazu reichen.


(*) Die Zubereitung von Dillenburger Dippedotz - Hessen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Delikatess-Schinkenmettwurst in Enden  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Hessen Kartoffel Wurst



Mehr Info: