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Rezept: Gemischt Meeresfrüchte, Pad Taalee

Bild: Gemischt Meeresfrüchte, Pad Taalee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggemischte Meeresfrüchte - Garnelen, Tintenfisch, Filets v Meeresfischen küchenfertig 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
20 Scheibe thailändisches - Basilikum 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELgeröstete Curry-Paste - Naam Prik Pao 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Meeresfrüchte unter fließendem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfischstückchen kreuzweise fein einschneiden, so dass ein schönes Muster entsteht. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, die Stiele, die Kerne und die weißen Rippen entfernen. Die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze nicht zu stark erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Curry-Paste einrühren. Die Paprikastreifen hinzugeben. Die Meeresfrüchte, die Fischsauce und den Zucker hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Basilikumblätter beigeben und unterrühren. Das Gericht eventuell noch mit etwas Fischsauce abschmecken.

Tip! Lass Dir im Fischgeschäft Deines Vertrauens eine Mischung von frischen Meeresfrüchten zusammenstellen. Darauf achten, dass sie küchenfertig sind, sonst ist der Aufwand recht hoch.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemischt Meeresfrüchte, Pad Taalee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade


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