Rezept: Lachs-Rillettes mit Limone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 12.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 :
300 g | Räucherlachs | ca. 10.17 € |
70 ml | Crème fraîche | ca. 0.26 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
0.5 | Limone - nur die feinen Zesten | ca. 0.19 € |
2 EL | Schnittlauch - feine Röllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - sehr fein gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Lachs zu Tartar hacken.
Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme fraiche einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.
Lachstartar mit der weichen Butter vermengen. Die abgekühlte Creme fraiche-Schalottenmischung unterrühren. Limonenzesten, Olivenöl und Kräuter untermengen, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine kleine Terrinenform füllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
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