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Rezept: Lachs-Rillettes mit Limone

Bild: Lachs-Rillettes mit Limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 12.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 :

300 gRäucherlachsca. 10.17 €
70 mlCrème fraîcheca. 0.26 €
2 TLOlivenölca. 0.05 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
0.5 Limone - nur die feinen Zestenca. 0.19 €
2 ELSchnittlauch - feine Röllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - sehr fein gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lachs zu Tartar hacken.

Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme fraiche einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.

Lachstartar mit der weichen Butter vermengen. Die abgekühlte Creme fraiche-Schalottenmischung unterrühren. Limonenzesten, Olivenöl und Kräuter untermengen, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine kleine Terrinenform füllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Rillettes mit Limone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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