Rezept: Gemischte Bohnenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Gemischte, ausgelöste grüne - Bohnen, wie . B. grüne Bohnen und dicke Bohnen | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Halbierte und in Scheiben - geschnittene rote Zwiebel | |
225 g | Fester Tofu, mariniert und - gewürfelt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Gemahlene Gewürzmischung - (Piment, Zimt, Gewür nelken, Ingwer, Muskatnuss, Pfeffer) | |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 TL | Sesamsamen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Die grünen Bohnen putzen und klein schneiden und zunächst zur Seite stellen.
2. In einer mittelgroßen Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen.
3. Tofu dazugeben und 2-3 Minuten braten, bis er gerade beginnt, gold-braun zu werden.
4. Grüne und dicke Bohnen dazugeben. Zitronensaft, Kurkuma, gemahlene Gewürzmischung und Gemüsebrühe einrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
5. Die Hitze reduzieren und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
VARIANTE: Wenn Sie den mariniertem Tofu durch geräucherten Tofu ersetzen, erhalten Sie einen anderen, unverwechselbaren Geschmack.
Frische grüne Bohnen haben einen wunderbaren Geschmack, der kaum zu übertreffen ist. Falls keine frischen Bohnen erhältlich sind, verwenden Sie stattdessen aufgetaute Bohnen aus der Tiefkühltruhe.
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