Rezept: Matjesfilets süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 € Kosten Portion: 1.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | ca. 3.18 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Für die Marinade: | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
4 | Pimentkörner | ca. 0.20 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Matjesfilets kurz wässern.
Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.
Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade abkühlen lassen. Matjesfilets mit der Marinade begießen und 2 Tage durchziehen lassen.
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