Rezept: Alines Zitronentarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Zitronencreme: | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Für die Baisermasse: | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte.
Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn die Butter völlig mit dem Mehl verarbeitet ist, so viel Wasser dazu geben, dass ein homogener, weicher Teig entsteht. Ein paar Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit für die Zitronencreme die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Zucker zugeben und so lange schlagen, bis die Masse weißlich wird.
Den Saft der beiden Zitronen und die abgeriebene Schale von einer Zitrone zugeben und weiterrühren. Wenn die Masse homogen ist, 1 1/2 Tassen Wasser und die Speisestärke zugeben. Dann die Zitronenmasse mit der Schüssel in einem Wasserbad so lange rühren, bis die Masse eine dicklich Konsistenz annimmt. Vom Feuer nehmen.
Den Mürbeteig in die Backform geben, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Im heißen Ofen, bei 210 Grad (Stufe 7) backen und aus dem Ofen nehmen, sobald der Teig ganz leicht Farbe angenommen hat. Die Zitronenmasse darauf geben.
Die Eiweiße mit Puderzucker und Salz sehr steif schlagen und über die Zitronenmasse streichen. Die Baisermasse in ein paar Minuten im Ofen leicht bräunen.
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