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Rezept: Matjesfilets süß-sauer

Bild: Matjesfilets süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.43 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiletsca. 3.18 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundDillca. 0.99 €

Für die Marinade:
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Pfefferkörnerca. 0.14 €
4 Pimentkörnerca. 0.20 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Matjesfilets kurz wässern.

Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.

Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade abkühlen lassen. Matjesfilets mit der Marinade begießen und 2 Tage durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Matjesfilets süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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