Rezept: Gemischter Lachstatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
200 g | frisches Lachsfilet | ca. 5.99 € |
(ohne Haut und Gräten) | ||
200 g | Räucherlachs (in dünnen - Scheiben) | ca. 6.78 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Den Weißwein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die dünnen Räucherlachsscheiben in nicht zu dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne mäßig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten, bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Cognac begießen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpflücken. die Creme fraiche aufschlagen und unterrühren. Zugedeckt für 3-4 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kümmelbrot.
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