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Rezept: Kurländische Speckpiroggen

Bild: Kurländische Speckpiroggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 kgMehlca. 1.45 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.5 lMilch - oder 1 Ei und dafür weniger Milchca. 0.60 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Für die Füllung:
250 gfetter Speckca. 1.21 €
250 gRauchfleisch - nach Geschmack doppelte Mengeca. 2.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem Backofen, lassen sich aber ohne Probleme aufwärmen.

Kurland ist eine von vier historischen Landschaften in Lettland.


Hefeteig herstellen und gehen lassen.

Inzwischen den Speck und das Rauchfleisch in feine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten mischen.

Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und die Füllung in kleinen Häufchen und in Reihe auf den Teig setzen. Dann den Teig über die Füllung klappen. Maultaschen ausradeln oder schneiden.

Auf ein Backblech setzen, mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bepinseln und in etwa 15 Minuten ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kurländische Speckpiroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lettland Mehlspeise Pirogge Speck


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