Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 2

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Kg:

1.75 kgVorbereitetes Gemüse 
Gesalzenes Wasser 
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLPfefferkörner oder Nelken 

Zubereitung:

Für dieses Rezept empfiehlt sich eine Gemüsemischung aus vielen verschiedenen Sorten wie grünen Bohnen, kleinen Mohren, Paprikaschoten, Blumenkohlröschen, Rosenkohl, kleinen Einlegegurken, Porree, Wiesenchampignons, Walnuss- oder Haselnusskernen, frischen Mandeln, Chilischoten usw. Jenach Sorte das Gemüse kleinschneiden oder hacken.

Jedes Gemüse gesondert in simmerndem gesalzenem Wasser garen. Darauf achten, dass die Gemüse nicht zu weich werden.

Die Gemüse mischen und in Gläser füllen. Den Essig mit Zucker und Pfefferkörnern oder Nelken zum Kochen bringen. Den Essig durch ein Sieb über das Gemüse gießen.

Abkühlen lassen und die Gläser verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Essig Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   
Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    
Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   
NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   


Mehr Info: